استشهاد الأب فادي الحداد

أسرة معهد القديس يوحنا الدمشقي اللاهوتي في جامعة البلمند ترفع الصلاة الى الله كي ينيح المغبوط الذكر

الأب فادي الحداد

كاهن رعية قطنة من أبرشية دمشق في مساكن القديسين الأخيار. ونحن لا شك عندنا أنه اليوم في حضرة الله يشفع بنا.

المسيح قام! حقاً قام!

من هو المغبوط الذكر الأب فادي الحداد؟

ولد الأب فادي جميل الحداد في مدينة قطنا بتاريخ 09/02/1969 من أبوين مسيحيين وغيورين هما جميل الحداد و وديعة العين وتعلم في مدارس قطنا، الابتدائية في مدرسة الثورة والإعدادية والثانوية في ثانوية البعث للبنين.

التحق بمعهد القديس يوحنا الدمشقي اللاهوتي في البلمند في لبنان، بعد حصوله على الشهادة الثانوية، حيث تخرج منه بدرجة جيدة عام 1994 وتزوج وتمت رسامته كشماس إنجيلي في الكاتدرائية المريمية، في مدينة دمشق، أثناء الاحتفال بعيد شفيع صاحب الغبطة البطريرك إغناطيوس الرابع ھزيم، وأثناء القداس تم وضع يد صاحب الغبطة عليه.

بتاريخ 14/07/1995 تمت رسامته كاهناً بوضع يد صاحب السيادة المطران الياس كفوري، الذي كان الوكيل البطريركي وعُين ميتروبوليت صيدا وصور ومرجعيون وراشيا الوادي وقد تسلم الخدمة في رعية قطنا، أثناء وضع حجر الأساس للكنيسة الجديدة، بواسطة صاحب الغبطة. كما شارك الأب فادي الحداد في تأسيس مدارس الأحد الأرثوذكسية في قطنا.

عمل بنشاط في خدمة رعيته باذلاً نفسه من أجل خراف المسيح حتى آخر قطرة من دمائه. .

استشهد اغتيالاً بتاريخ 25 تشرين الأول 2012

You are here: Home Local Events استشهاد الأب فادي الحداد