لقاء صاحب الغبطة مع مجلس المعهد

اجتمع صاحب الغبطة البطريرك يوحنا العاشر (يازجي) مع عميد معهد القديس يوحنا الدمشقي اللاهوتي الأسقف غطاس هزيم وأعضاء مجلس المعهد في المقر البطريركي في البلمند. بعد الصلاة قدم سيادة الأسقف تقريرًا لغبطته عن المعهد. ثم قدم أعضاء المجلس تقريرًا موجزًا عن مهامهم الإداريّة والأكاديميّة وخصصوا الكلام عن البرامج الدراسيّة التي يقدمها المعهد.

بعدها شكر غبطته سيادة الأسقف والأساتذة على عملهم وبارك جهودهم، وطلب منهم الاستمرار في رفع الشعلة البلمنديّة التي بدأها البطريرك الراحل إغناطيوس الرابع (هزيم). فالمعهد والدير هما قلب هذه التلّة البلمنديّة. وقد أثنى وشدد صاحب الغبطة على العمل الجماعي في المعهد، وتمنى أن تسري هذه الروح على صعيد البطريركيّة الأنطاكية ككل. فكلّنا يدٌ واحدة وقلب واحد في خدمة كنيسة الرب، وعلينا التعاون حتى ولو اختلفنا بالرأي. كما وتداول معهم خططًا تطويرية في البطريركيّة للسنوات المقبلة وشدد على ضرورة جمع الطاقات وتوزيعها بالشكل الأنسب لخدمة الكنيسة.

وقد طلب صاحب الغبطة من المجتمعين وضع تقريرٍ مقتضب وواضح لعرضه في المجمع المقدس المنوي انعقاده في حزيران.

البلمند 28/03/2013

You are here: Home Local Events لقاء صاحب الغبطة مع مجلس المعهد