في السابع عشر من تموز 2013، تمّ توقيع وثيقة تفاهم بين مركز القديس يوسف الدمشقي للمحافظة على المخطوطات ودائرة المعلوماتية في كلية العلوم، جامعة البلمند، بمشاركة المركز العربي لدعم البرمجيات الحرة مفتوحة المصدر (معبر) بصفة استشارية. وقد وقّع الوثيقة كلٌ من الأسقف غطّاس هزيم، رئيس دير البلمند الذي يضمّ المركز، د. جهاد عطية عميد كلية العلوم في جامعة البلمند، والأب أنطوان ملكي منسّق معبر، بحضور الأب الحارث إبراهيم مدير المركز. وبموجب هذه الوثيقة تتعهد دائرة المعلوماتية بتحويل أنظمة المعلومات المستَعمَلة في المركز من الأنظمة ذات المصدر المحدود إلى ما يوازيها من الأنظمة الحرّة المفتوحة المصدر، كما تتابع أعمال تدريب موظفي المركز ودعمهم وصيانة الأنظمة الجديدة.

You are here: Home Local Events توقيع وثيقة تفاهم بين مركز القديس يوسف الدمشقي ودائرة المعلوماتية في كلية العلوم، جامعة البلمند، بمشاركة معبر