A Trip to Zahlé

رحلة إلى زحلة

قامت أسرة معهد القديس يوحنّا الدمشقي اللاهوتي، في 22 تشرين الثاني 2017، برحلة إلى مدينة زحلة. بعد الانطلاق في الصباح الباكر، كانت المحطة الأولى في دار مطرانيّة زحلة وبعلبك وتوابعهما، حيث أُقيم لقاء أبوي مع صاحب السيادة المتروبوليت أنطونيوس (الصوري) الجزيل الاحترام راعي الأبرشيّة، الذي رحَّب بدوره بأسرة المعهد. ثم زار الطلاب كنيسة القديس نيقولاوس، وقام قدس الارشمندريت تيودور (الغندور)، المنتخب أسقفًا من المجمع المقدس، بشرح تاريخ هذه الكنيسة.

ثم توجَّهت أسرة المعهد إلى كنيسة سيّدة الزلزلة، حيث قام قدس الأب جورج معلوف بإعطاء شرح تاريخي عن هذه الكنيسة العجائبيّة. ومن ثم زيارة كنيسة القديس أنطونيوس الكبير التي قام قدس الأب يوحنّا سكاف بشرح تاريخها. ثم كانت زيارة كنيسة القديس جاورجيوس التي قام الشماس سيرافيم مخول بالشرح عنها. تلا ذلك الاشتراك مع صاحب السيادة بمائدة طعام في دار المطرانيّة، بحضور صاحب السيادة المتروبوليت اسبريدون (خوري).

توجَّه قدس الأب بورفيريوس جرجي عميد المعهد بالشكر لصاحب السيادة المتروبوليت أنطونيوس لاهتمامه الكبير وكرم ضيافته. وفي ختام الرحلة، توجه المشاركون إلى معمل كسارة لصناعة النبيذ، حيث تجوّلوا في الأنفاق الموجودة تحت الأرض المستعملة لحفظ النبيذ، وتعرَّفوا على تاريخ هذا المعمل وتاريخ صناعة النبيذ في لبنان.

A Trip to Zahlé

On November 22, 2017, the St. John of Damascus Institute of Theology family visited the city of Zahlé. At first, they stopped at the headquarters of the Archdiocese of Zahlé, Baalbek and Dependencies, where His Eminence the Most Reverend Metropolitan Antonios (El Soury) welcomed them. Later, they visited the churches of St. Nicholas, Our Lady of Zalzale, St. Antony the Great and St. Georges. And they met with Archimandrite Theodore Ghandour, the newly elected Bishop by the Holy Synod, Fr. George Maalouf, Fr. Youhanna Skaff, and Deacon Serafim Makhoul. Later, His Eminence Metropolitan Antonios invited the Balamand group to lunch. His Eminence Metropolitan Spyridon was present.

Fr. Porphyrios Georgi, Dean of the St. John of Damascus Institute of Theology expressed his gratitude to His Eminence. He thanked him for his generous hospitality and care. At the end, the group visited Chateau Ksara, the famous winery in the Beqaa Valley.

You are here: Home Local Events A Trip to Zahlé