Bishops' Consecrations

11 December 2011

Festal Celebrations:
The Consecration of Three Bishops to serve inteh Antiochian Archdiocese of North America:
Bishops John Abdallah, Anthony Michaels & Nicolas Ozone

Sunday 11 December : His Beatitude Patriarch Ignatius IV presided over the consecration of three bishops to server in the Antiochian Archdiocese of North America: John Abdallah Auxiliary Bishop for Worcester and New England, Anthony Michaels Auxiliary Bishop for Toledo and the Mid West, Nicholas Ozon Auxiliary Bishop for Brooklyn and assistant to the Metropolitan. The great feast occured in the Balamand Patriarchal Monastery inthe presence of sevral Metropolitans and Bishops of the Antiochian Patriarchate, and a large delegation from North America.

البطريرك إغناطيوس الرابع ترأس قداس سيامة 3 اساقفة في البلمند

الأحد 11 كانون الأول 2011

تراس  صاحب الغبطة اغناطيوس الرابع هزيم بطريرك انطاكية وسائر المشرق للروم الارثوذكس قداسا احتفاليا في دير سيدة البلمند لسيامة الاساقفة جون عبدالله، انطوني مايكلز ونيقولاوس اوزون، بمعاونة كل من المطارنة جورج (جبل لبنان)، بولس (حلب)، باسيليوس (عكار)، سابا (حوران وجبل العرب)، والأساقفة ايليا طعمة، ديمتريوس شربك، موسى الخوري، لوقا الخوري، جوزف زحلاوي، مارك خوري، رئيس دير سيدة البلمند الاسقف غطاس هزيم، الارشمندريت ديمتريوس منصور ولفيف من الكهنة والشمامسة، في حضور رئيس جامعة البلمند الدكتور ايلي سالم، مدير الثانوية الاستاذ عطية موسى، رئيسة دير القديسة تقلا البطريركي - سوريا الام بيلاجيا واخوات، عائلات المحتفى بهم وحشد من المؤمنين من كافة ارجاء العالم.

بعد القداس وتبريك صاحب الغبطة للاساقفة المستحقين، لفت في عظة القاها الى "ان من رسموا اليوم يعرفون جيدا ان الله اتى الى الارض ليخدم كل الارض، وهم هكذا سيسلكون دربه ويخدمون كل من على الارض لاسيما من يسألهم خدمة او قربانا".

وتناول نقطتين اساسيتين: الاولى توجه فيها الى "الذين سيموا بالنعمة الالهية قد اصبحوا نوعا من السلسلة التي تقودنا اليهم في اميركا، وتقودهم هم الينا هنا. ويجب ان يعرف الجميع انه عندنا شعب محب لكنيسته وهو على علم وثيق بكهنته ومطارنته وبطريركه".

وفي النقطة الثانية، شدد على "ان للكنيسة انظمة، وكل فرد فيها له مسؤولياته ودوره، وكلهم في النعمة الالهية يشاركون في الحياة الكنسية كل من موقعه، الكاهن والمطران والشعب الذي يشارك من خلال الاسرار المقدسة. فليس من احد غريب عن الروح الالهي انما كل حسب رتبته الكهنوتية او الاسقفية. في ترتيب وضعته الكنيسة، لان الله في الخليقة وضع اشكالا وانواعا مختلفة وترتيب الكنيسة جاء انطلاقا من التكوين".

ونوه اخيرا بالاسقف المساعد في اميركا جوزف زحلاوي "الذي يحمل الرسالة البلمندية بكل امانة مع كل انجازاتها اللافتة الى العالم وهو لم يغب عنا في اي وقت من الاوقات بفضل نعمة الرب، لذلك نتمنى للاسقف جوزف كما لكل الاساقفة ان يكونوا مستحقين ويباركهم الله".

وكانت كلمة للاسقف جون عبدالله قال فيها: "اشكر الله الذي اعطاني الفكر لافهم العالم ورسالة الكنيسة في هذه الاوقات الصعبة، وهذا ما يدفعني ليس فقط الى ادراك ما يحدث حولنا بل الى الانضمام اكثر الى حياة المسيح ومحبته وعبادته".

اما الاسقف انطوني مايكلز، فقال: "اننا نتمثل بالقديس بولس مؤسس الكنيسة الذي جعل العالم واحدا في نقل رسالة الكنيسة من الشرق الى الغرب، ونحن سنكون للجميع في العالم ونسير بهدى القديسين والرسل".

وقال الاسقف نيقولاس اوزون: "لو كان مقدار النعمة يوازي مقدار الاستحقاق لما كنت كاهنا. انما الله نظر الي بعين الرافة واعطاني القوة وجعلني مؤتمنا على النعمة المقدسة التي ساحاسب عليها في يوم الدينونة".

وفي الختام، تقبل الجميع التهاني.

His Beatitutde with the Three Bishops

Antiochian Bishops Surrounding His Beatitude During Matins

The Choir and the Believers

The procession of the Great Entrance