رحلةً تثقيفيّة للطلّاب إلى مدينتَي صور وصيدا

نظّم معهد القديس يوحنا الدمشقي اللاهوتي في البلمند، في عيد الاستقلال، رحلةً تثقيفيّة إلى مدينتَي صور وصيدا اللتين وطئتهما قدما ربنا يسوع المسيح مع رسله، وزارهما الرسول بولس أيضًا. رافق الطلاب قدس الأرشمندريت يعقوب خليل عميد المعهد وقدس الأرشمندريت دامسكينوس كعدة المسؤول الداخليّ. ابتدأت الزيارة ببركة اللقاء مع صاحب السيادة المطران الياس كفوري، متروبوليت صور وصيدا وتوابعهما، في دار المطرانية في صيدا، ثم زيارة قلعة صيدا وأحياء المدينة التاريخية. وانطلقوا بعد ذلك الى مدينة صور مرورًا بمدينة صرفة صيدا (الصرفند). وفي صور زاروا الآثار البرّية والبحرية، والسوق القديم فيها. وبعد الظهر صلّوا صلاة الغروب في كنيسة القديس توما الرسول مع كاهن الرعيّة الأب نقولا باصيل وأبناء الرعيّة. وتوقفوا في طريق العودة إلى البلمند عند معلم صخرة الروشة السياحيّ.

You are here: Home Local Events رحلةً تثقيفيّة للطلّاب إلى مدينتَي صور وصيدا